1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Grafikfehler bei Empire Earth 1 mit der Intel HD Graphics 4600

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten" wurde erstellt von Zippo2, 21 Jan. 2014.

  1. Zippo2

    Zippo2 Neuling

    Dabei seit:
    21 Jan. 2014
    Beiträge:
    6
    Danke erhalten:
    0
    Hallo Community,

    ich habe vor ein paar Monaten mir einen neuen PC zusammen gestellt. Bisher reichte mir die integrierte Grafikkarte meines Prozessors (Intel HD Graphics 4600). Jedoch wollte ich mal wieder die alten Klassiker wie Empire Earth, Age of Empires und Stronghold mit den Kollegen online spielen, aber da gibt die Intel Graka den Geist auf und produziert die ganze Zeit Grafikfehler. Eigentlich müsste diese Karte doch so alte Spiele schaffen oder nicht? Treiber habe ich alle aktualisiert. Und die CD auf meinem Laptop installiert, da läuft das Spiel komplett flüssig.

    Mein aktuelles PC System:

    AS Rock B85 Pro 4
    Intel Core i5-4670
    8 GB Kingston RAM
    530 Watt Be Quiet Netzteil

    Ich verwende Windows 7 64 bit.
    Der Ram läuft auf 1600 und ist somit in Ordnung.

    Habe mal ein Video aus Empire Earth gemacht und bei YouTube hochgeladen, damit Ihr euch die Grafikfehler anschauen könnt.
    --> http://www.youtube.com/watch?v=V4HGW...ature=youtu.be

    Ich danke schon mal für eure Antworten.
     
  2. Roooobeert

    Roooobeert P/L Fuchs
    Spam König

    Dabei seit:
    16 Mai 2009
    Beiträge:
    10.128
    Danke erhalten:
    248
    Ort:
    Nicht von dieser Welt (sagen zumindest alle die mi
    Das Video geht nicht. :zwinkern:
    Schalte mal die IGP ab und lass das Spiel über die Graka laufen.
     
  3. Zippo2

    Zippo2 Neuling

    Dabei seit:
    21 Jan. 2014
    Beiträge:
    6
    Danke erhalten:
    0
    Hier der richtige link :smiley:
    --> http://www.youtube.com/watch?v=V4HGWhG-a5s&feature=youtu.be

    Wenn ich die IGP abschalte, welche Graka soll ich dann benutzen?
     
  4. Roooobeert

    Roooobeert P/L Fuchs
    Spam König

    Dabei seit:
    16 Mai 2009
    Beiträge:
    10.128
    Danke erhalten:
    248
    Ort:
    Nicht von dieser Welt (sagen zumindest alle die mi
    OK, ich dachte du hast eine, nur nicht benutzt. :smile:
    Ok, etwas interpretiert^^

    Von der Leistung packt das deine Grafikkarte locker.

    Gehen die alten games alle nicht?
    Bzw welche gehen denn zB?
     
  5. DerMORHERO

    DerMORHERO Well-Known Member

    Dabei seit:
    20 Sep. 2013
    Beiträge:
    800
    Danke erhalten:
    15
    Ort:
    Schwobenländle
    Exakt solche Grafikfehler hatte ich mal bei Fifa07 auf der GameCube. Daher hätte ich als erstes gesagt das liegt am Spiel, aber da es nur auf deinem PC nicht funtioniert, bin ich doch wieder ratlos.

    Aber was du auf jedenfall Testen solltest ist dir mindestens den ersten Patch für Empire Earth zu installieren. Der verändert nähmlich auch was mit der Auflösung.
     
  6. Zippo2

    Zippo2 Neuling

    Dabei seit:
    21 Jan. 2014
    Beiträge:
    6
    Danke erhalten:
    0
    Habe den PC erst seit Oktober.

    Empire Earth war das erste Spiel das ich jetzt ausprobiert habe.

    Das mit dem Patch werde ich heute Abend mal probieren.

    Schreibe das Ergebnis dann.
     
  7. DerMORHERO

    DerMORHERO Well-Known Member

    Dabei seit:
    20 Sep. 2013
    Beiträge:
    800
    Danke erhalten:
    15
    Ort:
    Schwobenländle
    Alles klar. Wenn das mit dem Patch nicht funktioniert, könnte es noch helfen, wenn du Textureclamp ausschaltest.
     
  8. Zyler

    Zyler Well-Known Member

    Dabei seit:
    27 Aug. 2013
    Beiträge:
    918
    Danke erhalten:
    31
    Allgemein solltest du es auf die neueste Version patchen.

    Spielst du Zeitalter der Eroberungen oder das blanke Spiel ohne Add-On? Bei mir lief auf meinem alten Vista-Rechner nur ZdE, deshalb...

    Lade dir hier Version 1.0.4.0. herunter und Update dann wiederum auf Version 2.0.

    Gruß :smiley:

    PS: Das Video schaue ich mir nachher an, dies ist im moment nicht möglich.
     
  9. kingspride

    kingspride Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    30 Juni 2010
    Beiträge:
    16.199
    Danke erhalten:
    952
    Ort:
    Berlin
    grafiktreiber sind auch aktuell?
     
  10. Zippo2

    Zippo2 Neuling

    Dabei seit:
    21 Jan. 2014
    Beiträge:
    6
    Danke erhalten:
    0
    So Leute,

    erst einmal danke für die ganzen Tipps.
    Ich habe mich jetzt 2 Stunden vergebens darum bemüht, das Problem zu lösen.

    Ich habe Windows Updates gemacht, komplett alle Treiber vom PC aktualisiert, das Spiel neu installiert und die patches beide geladen und installiert. Doch das alles hat nichts gebracht.

    @ Zyler: Ich spiele das ganz normale Empire Earth 1, nicht das ZdE.
    @ DerMorehero: Was meinst du mit Textureclamps ausschalten?

    Ein IT Kollege bei der Arbeite meinte das mein Rechner zu schnell sein könnte für das Spiel und deshalb es nicht richtig dargestellt wird. -.-

    Bei meinem 3-4 Jahre alten Laptop läuft das Spiel auch ohne die Patchs optimal.

    Ein Freund bringt heute Abend noch mehr ältere Spiele wie AOE und Tony Hawk. Mal sehen ob die funktionieren, bin mittlerweile ratlos.

    Anbei noch 2 Bilder der Einstellungen am PC und Laptop. Man sieht das beim PC vieles gar nicht dargestellt wird.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. kingspride

    kingspride Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    30 Juni 2010
    Beiträge:
    16.199
    Danke erhalten:
    952
    Ort:
    Berlin
    das ist aber eigenartig. da werden ja nichtmal alle grafiken geladen... :denk:

    hast du irgendeine PCIe grafikkarte, um damit zu testen, ob alles richtig dargestellt wird?

    ggf auch mal in kompatiblitätsmodi verschiedenster art starten, vllt hilft das schon.
     
  12. Zippo2

    Zippo2 Neuling

    Dabei seit:
    21 Jan. 2014
    Beiträge:
    6
    Danke erhalten:
    0

    habe gerade alle Kompatibilitätsmoduse getestet - ohne erfolg.
    eine andere graka habe ich leider nicht zum testen.

    Werde jetzt mal warten ob die anderen Spiele gehen.
    Wenn nur Empire Earth nicht geht wäre ich damit noch zufrieden.
     
  13. kingspride

    kingspride Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    30 Juni 2010
    Beiträge:
    16.199
    Danke erhalten:
    952
    Ort:
    Berlin
    dann würde ich mal die scheiß intel-treiber dafür verantwortlich machen, einfach nicht optimiert. vor allem nicht auf solch alten kram :smile:
     
  14. cäsar

    cäsar Stamm User

    Dabei seit:
    14 Sep. 2008
    Beiträge:
    3.114
    Danke erhalten:
    70
    versuch den explorer zu beenden und dann über den taskmanager ee aufzurufen.
     
  15. DerMORHERO

    DerMORHERO Well-Known Member

    Dabei seit:
    20 Sep. 2013
    Beiträge:
    800
    Danke erhalten:
    15
    Ort:
    Schwobenländle
    Rechtsklick auf dem Desktop dann auf die Grafikeinstellungen klicken. Dort solltest du irgendwo sowas finden.
     
  16. NJay

    NJay Experte

    Dabei seit:
    19 März 2012
    Beiträge:
    5.143
    Danke erhalten:
    287
    Also ich spiele dieses Spiel auf meinem laptop (i5 3210m-HD4000) und benutze auch die Integrierte GPU und es funktioniert...
     
  17. Zippo2

    Zippo2 Neuling

    Dabei seit:
    21 Jan. 2014
    Beiträge:
    6
    Danke erhalten:
    0
    Also habe Age of Empires 2 und Tony Hawk Underground 2 installiert und beide spielen laufen ohne Probleme.

    Etwas mit Textureclamps hab ich nicht gefunden. Intel bietet sehr wenige Einstellungen an.
    Den Tipp mit dem explorer.exe beenden habe ich schon einmal ausprobiert - ohne erfolg.

    Ich kann mir die Probleme bei Empire Earth nicht erklären, aber mir wird auch die Zeit zu schade (immerhin schon 2 abende dafür verschwendet).

    Ich lege das Spiel wohl in den Schrank und wende mich den anderen Strategie Spielen wie AEO und Stronghold zu.

    Danke euch allen trotzdem für die Tipps und die Mühe.
     
  18. Zyler

    Zyler Well-Known Member

    Dabei seit:
    27 Aug. 2013
    Beiträge:
    918
    Danke erhalten:
    31
    Den tipp von cäsar muss man anwenden, wenn man Empire Earth II unter Win 8 starten möchte, denn dort stellt sich der Explorer ungewollter Weise immer wieder in den Vordergrund.
    Dazu gibt es aber von User erstellte .batch Dateien, die das automatisch für dich machen.

    ... Nur, falls du vorhast, dieses Spiel unter Win8 zu testen. :smiley:

    B2T: Du kannst das Spiel ja immerhin noch auf deinem Laptop zocken, von daher ist es nicht allzu schlimm :zwinkern:.
     
  19. cäsar

    cäsar Stamm User

    Dabei seit:
    14 Sep. 2008
    Beiträge:
    3.114
    Danke erhalten:
    70

    das problem haben diverse ältere spiele. musste das auch bei cossacks und sim city 4 machen. unter win 7.
     
  20. the-undertaker

    the-undertaker Gelegenheitsnutzer

    Dabei seit:
    22 Jan. 2014
    Beiträge:
    50
    Danke erhalten:
    0
    Ort:
    bremen
    wennn alles andere nicht funktioniert, ist entweder dein spiel beschädigt oder du musst dir ne neue grafikkarte besorgen....eigentlich müsste es nach den lösungsvorschlägen der forenmitglieder klappen....

    viel glück noch dabei...gruß
     

Diese Seite empfehlen